Blog

0

Dick Costolo yang mengumumkan bahwa dirinya akan segera mundur dari jabatannya sebagai CEO Twitter pada 1 Juli mendatang ternyata mendapat banyak perhatian warga dunia. Termasuk rapper nyentrik asal AS, Snoop Dogg. Bahkan ia dengan percaya diri menawarkan dirinya untuk memimpin perusahaan microblogging tersebut.

Hal itu ia sampaikan langsung melalui akun Twitter pribadinya, @SnoopDogg. “Saya siap untuk memimpin @twitter!! #SnoopforCEO,” tulis pria bernama asli Calvin Cordozar Broadus Jr dalam akunnya.

Serius atau bercanda, hingga kini Dogg masih belum menanggapi lebih lanjut terkait kicauannya tersebut. Namun hal itu bisa saja terjadi mengingat beberapa waktu lalu juga banyak musisi yang beralih ke dunia teknologi.

Seperti pada Dr. Dre yang bergabung dengan Apple dan salah satu personel The Black Eyed Peas, Will.a.am yang kini tengah bekerja di perusahaan Intel.

Setelah Snoop Dogg mengunggah kicauan tersebut dengan menggunakan hashtag #ifSnoopDoggWasTwitterCEO, penggemar yang mengikutinya sontak memberikan berbagai tanggapan.




Sementara ini CEO Twitter masih digantikan oleh pendiri Twitter, Jack Dorsey. Selama pencarian CEO baru tersebut, Dorsey rela tak digaji sedikitpun. Begitu pula dengan Costolo, Twitter bahkan tidak memberinya pesangon sepeserpun. Costolo mengatakan jika pengunduran dirinya dilakukan dengan sukarela.

0

Gitaris ternama Dewa Budjana diisukan bakal keluar dari band Gigi. Rumor ini beredar saat Budjana tidak ikut datang ke perilisan album religi terbaru Gigi.

Saat mengetahui isu tersebut, Dewa Budjana langsung menampik. “Nggaklah, buktinya aku masih tampil hari ini di JCC bareng sama personel lain. Jadi, kemarin itu aku memang lagi sibuk mempersiapkan album solo,” ujar Dewa Budjana di JCC, Jakarta, Senin (15/6), seperti dikutip Liputan 6.

Dewa Budjana mengatakan bahwa album solo-nya kelak bakal rilis di Amerika dan disebarkan di negeri Paman Sam pada akhir 2015 mendatang. Aliran musik yang diusung Budjana di album solo juga beda dengan musik Gigi.

“Album solo aku ini bergenre jazz, beda dengan musik Gigi,” papar Dewa Budjana.

Budjana juga sangat senang sebab karier bermusiknya didukung penuh oleh personel Gigi yang lainnya. Terutama karena ini menyangkut karier musik Dewa Budjana di dunia internasional.

“Musik aku nanti bergenre jazz, dan akan rilis di Amerika, akhir tahun. Kalau untuk ninggalin Gigi, nggaklah,” tandasnya.

0

Dalam sebuah penelitian yang dilakukan oleh tim peneliti dari University of Pennsylvania, Twitter dikatakan tidak hanya bisa digunakan sebagai media pencurahan isi hati atau untuk mengekspresikan perasaan saja, melainkan juga bisa mengidentifikasi tingkat risiko serangan jantung seseorang. Bagaimana bisa?

Dikatakan dalam penelitian tersebut, risiko serangan jantung seseorang ternyata bisa dipengaruhi oleh frekuensi seorang pengguna terkait kicauan mereka di Twitter yang mengandung emosi negatif seperti marah, stes, keluhan, serta kelelahan. Sementara pengguna Twitter yang kerap kali mengunggah postingan positif diketahui memiliki risiko serangan jantung yang sangat rendah.

Dikutip dari Business Insider, Selasa (16/6) salah seorang dari tim peneliti tersebut mengatakan, “Dengan miliaran pengguna aktif setiap harinya tentang pengalaman yang mereka alami, pikiran dan perasaan, dunia media sosial dapat dijadikan tolak ukur baru bagi penelitian psikologis. Data yang berasal dari media sosial ini dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan kesehatan masyarakat yang sangat berharga di dunia nyata.”

Mereka juga mencatat bahwa korelasi antara bahasa dan kematian secara mengejutkan sangat erat. Berbagai bahasa emosional negatif seperti kata yang mengandung kebencian dan kekecewaan ataupun berkata kasar sangat mempengaruhi kesehatan jantung.

Namun hal itu ternyata tidak berlaku hanya pada pengguna yang mengunggah kata kasar atau marah-marah saja. Para pengguna Twitter yang membaca postingan yang mengandung bahasa emosional juga memiliki potensi bahaya yang sama.

0

Artis seksi Julia Perez mengatakan bahwa ia tetap beraktivitas seperti biasa saat bulan Ramadan nanti. Bahkan penyanyi Belah Duren ini berniat khatam Alquran di bulan puasa.

“Saya pengen khatam (Alquran), kebetulan di sana ada pesantren kilat dia bisa mengakomodir saya. Kalo saya lagi kosong (syuting) saya bisa ke sana (pesantren) di Jatiwaringin,” ujar Jupe, di hotel Shangri-La, Jakarta Pusat, Minggu (14/6), seperti dikutip Kapanlagi.

Mantan pacar Gaston Castano ini mengakui bahwa dirinya sudah lama tak membaca kitab suci Al-Quran. Padahal Jupe pernah menjadi anak pesantren untuk mendalami agama Islam. Oleh sebab itu Jupe ingin melakukannya di bulan Ramadan.

“Udah lama (nggak baca Al quran). Saya kan anak pesantren, dulu. Karena saya belajar bahasa Belanda, Perancis, dan Spanyol, nah itu (bahasa Arab/baca Al Quran) jadi terkikis,” ungkapnya.

“Saya nggak mau ilang bahasa itu (bahasa arab). Itu kan bahasa arab ya harus tahu lah, kayak Alif, Ba, Ta, Tsa. Pokoknya, Ramadhan tahun ini poinnya khatam Quran,” tuturnya.

0

Komplotan begal yang beraksi di Desa Gempol, Kecamatan Banyusari, Karawang, Jawa Barat kena getahnya.

Masyarakat setempat menghakimi begal yang berjumlah empat orang, Sabtu (13/6). Salah satu begal bahkan dibakar massa di Gempol, dekat pull pasir.

Menurut netter bernama Ridwan, komplotan begal itu jadi bulan-bulanan warga usai mencuri motor Honda Beat milik wanita yang belum diketahui identitasnya.

“Begal beserta motornya dibakar warga pukul 18.30 WIB,” ujar petugas Jaga Polsek Karawang Kota, Aiptu Septi Iwan kepada media di Karawang, Minggu (14/6).

Dua dari empat begal dihabisi warga dengan cara keji. Salah satunya tewas mengenaskan, sementara yang lain dilarikan ke rumah sakit dalam kondisi kritis.

“Pelaku dihakimi warga sesaat setelah melakukan aksinya merampas motor Honda Beat milik wanita,” katanya. Demikian dilansir dari Pelita Online.

0

Hyoyeon belum lama ini memperlihatkan penampilan barunya dengan rambut pendek lewat reality show terbaru, Hyoyeon’s Million Likes. Masih tentang rambut baru, member girlband Girls’ Generation ini memamerkan sebuah foto percakapan lewat Instagram.

Penyanyi Catch Me If You Can ini pamer foto chat bersama para member SNSD yang lain di KakaoTalk. Pada screenshot percakapan yang diposting, Hyoyeon mengatakan bila ia baru berganti gaya rambut.

“Aku memotong rambut. Ini sungguh ringan,” tulis Hyoyeon. “Yah, daebak. Terlihat cantik sekali,” puji Kwon Yuri. “Ah, cantiknya,” sahut Yoona.

“Wah, aku senang sekali. Terima kasih,” balas Hyoyeon. “Potongan rambut ini sangat cocok denganmu. Benar-benar sangat cantik,” kata Seohyun.

Walau sepintas chat itu tak bermasalah dan respons dari para member yang lain juga positif, netizen rupanya tak sejalan. Netizen malah meragukan kedekatan di antara para member. Mereka menyimpulkan lewat cara Hyoyeon menyimpan nama member SNSD di hpnya.

“Mengapa Hyoyeon menyimpan kontak Yuri dengan nama marganya?” tanya netter. “Mereka tak terlihat akrab sama sekali. Lihat saja cara mereka berbicara satu sama lain,” sahut lainnya.

Walau begitu, banyak netter yang yakin bila member SNSD sebenarnya begitu akrab. Sampai-sampai mereka tidak bisa saling meledek. “SNSD selalu berbicara seperti itu satu sama lain. Sangat tidak adil menilai hubungan mereka hanya berdasarkan dari percakapan mereka di KakaoTalk,” kata fans.

0

Maraknya penggunaan media sosial di masyarakat tampaknya dimanfaatkan oleh sebuah agensi iklan di Republik Panama untuk melakukan perbaikan jalan berlubang. Seperti apa?

Dalam sebuah acara di Panama City, seseorang membuat jalanan menjadi bisa menginformasikan kondisinya melalui Twitter.

Para penemu ide tersebut meletakkan sebuah sensor gerak di lubang di jalanan kota tersebut. Sensor tersebut akan secara otomatis mengunggah kicauan di Twitter terkait kondisinya setiap kali ada mobil melintas di lubang terebut.

Acara tersebut dibuat berdasarkan kerjasama dengan agensi iklan P4 Ogilvy dengan Mather. Segmen “Tweeting Pothole” di acara “Telemetro Reporta” itu memilih lubang paling parah di jalanan tersibuk Panama City. Pihak panitia mengatakan, “Tweet komplain itu langsung nge-tweet ke akun Dinas Pekerjaan Umum.”

Pinky Mon, bos kreatif Ogilvy mengatakan, “Kami mencoba menggunakan sisi humor dan teknologi untuk menyelesaikan masalah yang tidak mudah diselesaikan.”

Tweet-tweet dari jalanan tersebut sontak menjadi viral di Twitter. Pemerintah langsung dengan cepat mengetahui kampanye tersebut dan melakukan revolusi besar-besaran terkait perbaikan jalan.

Berikut video terkait The Tweeting Pathole!

0

Perbuatan penyanyi Hong Kong Renee Dai mencopot rok saat berantem dengan pacarnya, seorang rocker sungguh diluar nalar. Penyanyi cewek itu terekam kamera memelorotkan roknya sendiri di depan pacarnya.

Penyanyi 30-an tahun itu terlihat beradu mulut dengan cowoknya di luar sebuah restoran Jepang.

Renee terlihat menangis, menjerit, lalu menunjuk-nunjuk wajah Ricky. Setelah meludah, pasangan ini masuk ke restoran Jepang namun keluar lagi dan kembali ribut.

Kali ini Renee meletakkan tangannya seperti berkacak pinggang. Sejurus kemudian, entah apa yang ada dibenaknya saat itu, Renee tiba-tiba melepas roknya ke bawah sampai celana dalamnya terlihat.

Ricky berusaha membujuk Renee yang mulai kehilangan kontrol, namun cewek cantik itu terus berusaha mencopot roknya lagi. Sampai akhirnya emosi Renee reda setelah dipeluk Ricky dan dibawa masuk ke dalam mobil mewahnya. Demikian dilansir dari Lolipop.sg, Minggu (14/6).

0

Tersangka pembunuhan Angeline, Agus Tae (25) mulai membuat bingung penyidik dengan terus merubah-ubah keterangan. Yang terbaru, Agus mengaku membunuh gadis 8 tahun itu sebab diperintahkan oleh majikannya, Margareth yang tak lain adalah ibu angkat korban.

Kepada anggota DPR Komisi III DPR RI Akbar Faizal, Agus mengaku dijanjikan bayaran Rp 2 miliar untuk membunuh Angeline.

“Dia (Agus) diiming-imingi uang Rp 2 miliar dari ibu angkat Angeline, yaitu Margriet, yang akan dibayarkan kepada Agus nanti tanggal 25 Juni ini,” ujar Akbar yang menemui Agus di Mapolresta Denpasar Sabtu (13/6).

Akbar menyebutkan, dia secara langsung bertanya pada Agus, apa yang membuatnya gelap mata menghabisi nyawa Angeline dengan cara keji.

“Saya sempat bertanya kepada pelaku dan Agus bilang logika dan naruninya tertutup karenan janji uang itu,” tuturnya.

Saat itu, ujar Akbar, Agus menunjukan raut wajah penyesalan.

“Agus juga mengakui melakukan kekerasan seksual dan pemeriksaan polisi juga ada sperma di paha Angeline. Ini keterangan baru dan polisi berjanji akan menuntaskan kasus Angeline,” tandasnya.

Agus diduga berbohong soal bayaran Rp 2 miliar

Kesaksian Agus yang mengaku dibayar Margareth Rp 2 miliar diyakini sebagai akal-akalan tersangka saja. Hal itu disebutkan oleh pengacara Agus, Haposan Sihombing.

Dalam keterangan lanjutan, Agus membeberkan motif pembunuhan Angeline. Dia mengaku benci pada Margareth sebab selama bekerja tak pernah digaji dan diperlakukan secara tak manusiawi.

“Tersangka AG (Agustinus Tai Mandamai) memang membenarkan keterangan (soal uang Rp2 miliar) itu. Tapi keterangan itu adalah keterangan bohong, karena dia membenci Ibu Margareth,” kata Haposan.

Haposan menyebutkan, Agus kerap dimarahi majikannya hanya gara-gara kesalahan sepele.

“Misalnya, Ibu Margareth sering memarahi AG soal pekerjaannya. Pokoknya, semua pekerjaan AG dianggap tak becus oleh Margareth,” katanya.

Kuasa hukum Agus itu menyerahkan sepenuhnya penyelidikan dan tindakan hukum ke polisi. Namun, Haposan yakin, masih ada pelaku lain selain Agus.

Sebab, selama interogasi, penyidik mengajukan pertanyaan yang kemungkinan mengarah pada peranan orang lain dalam drama pembunuhan Angeline.

“Saya melihat ada poin pertanyaan yang mengarah pada orang lain. Kita percayakan kepada penyidik untuk melakukan pengembangan,” ujar Haposan

0

Beberapa hari lagi umat islam akan di temukan dengan bulan Ramadan dimana bulan itu adalah bulan yang penuh rahmat.  Di seluruh dunia umat islam akan menjalankan ibadah puasa. Begitupun juga umat islam yang berada di Lingkungan Kutup Arktik.

Akan tetapi, Umat Islam yang berada di Lingkaran Kutub Arktik harus mencari cara untuk mengatur waktu berpuasa karena waktu siang di daerah Kutub Arktik akan cukup lama yakni berlangsung sampai 24 jam.

Pada tahun ini di pastikan hanya terdapat tiga hari pendek dalam Lingkungan Kutub Arktik selebihnya hari-hari panjang dimana matahari akan bersinar selama 24 jam.

Berdasarkan salah satu juru bicara Organisasi Masyarakat Islam di Swedia yang bernama Mohammed Kharraki. Umat Islam yang berada di Kutub Arktik mempunyai dua permasalahan pada bulan puasa tahun ini yakni kapan waktu untuk berbuka dan waktu untuk mulai puasa. Pada umumnya berpuasa di mulai sebelum matahari terbit, pada waktu subuh. Akan tapi tidak ada waktu subuh pada musim panas di Kutub Arktik.

Rekomendasi ini diusulkan oleh sebuah Organisasi Masyarakat Islam di Swedia di mana mereka mengatakan metode menentukan waktu berbuka puasa bulan Ramadan nanti sedang dirumuskan.

Dengn demikian umat islam yang berada di Kutub Arktik dianjurkan berbuka puasa pada waktu yang sama dengan orang lain yang berada di Selatan.